Здесь - календарь причем, наверняка...

Милена Крашевская
***

Здесь - календарь причем, наверняка, -
(как кашель - речи кажется заминкой), -
сломав немало спичек коробка,
затеяв осень башмаков починкой.

И на этапе северных лесов, -
(затем что карандаш не сгублен в буре), -
отличье дятла, - что смотритель дров
он при пониженной температуре.

Но прелых листьев невидаль тепла
натянутость безмолвия к закату
исчерпывает тем, что издала
свой крик сова - луны аэростату.

21 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сиих моих стихов содержание - чисто как бы философского характера пейзажная лирика, посему птицы никого не олицетворяют ни в коем разе, являяся просто лесными обитателями, каковых слышно, когда удается побродить на прогулке среди деревьев.