Невинные

Филипп Андреевич Хаустов
Печать сорвало, обнажилась прореха,
выводим огнём по воде:
глубинные люди глубинного рейха
невинны в своей простоте,

поскольку, не слыша имперского слова
и веря, что гибнут жуки,
они не вкусили отвара мясного,
в крови не багрили руки.

Мы к ним приплывём по отравленным рекам,
мы к ним прилетим сквозь дымы.
Невинные пленники дутого рейха,
поймите, что вы – это мы.