Потому и синий

Владимир Буров 4
Синий-синий иней
Хайер твой укрыл.
Потому и синий
Он, что ты, дебил,

Синим стал от стужи,
Крикнув газу: «Нет!
Русский газ не нужен!»
Он и взял твой цвет.

В ряд таких же строясь
Синих дураков,
Затянул ты пояс
Вплоть до позвонков.

На торговлю ввёл ты
С русскими запрет -
Оттого и гол ты,
Тощ, как тот скелет.

Мордой европейской
Ты торгуй теперь -
К швали фарисейской
Русь закрыла дверь.