Веду я исповедь..

Ирина Светлова
от преломления слюды
от первых лиственниц и нерпы
веду я исповедь воды
и дневники земли и неба

дрожит горючая свеча
на дне упругой роговицы
мне б обезуметь
замолчать
мне б вспомнить
и не удивиться

как посреди дремучих мхов
забит по грудь
в квадраты ворда
стоит отчаянных стихов
намоленный
и хищный
орден

со всех окраин подожжён
во всех плавильнях
переплавлен
еще живёт
и в нем
живом
сюжет судим
и обезглавлен

развеян
лёгок словно лён
безвременен и строг
как числа
но сложен
и овеществлён
но чьей-то памятью
очищен

едва проклюнувшись
словцо
пульсирует в тоске гарпунной
и смысла жгучее лассо
звенит над господом   
и гунном

уже растёт тревожный гул
на горизонте каравана
и я злодействовать могу
и веки томно открываю

и в этом открыванье век
на рубеже стиха и воли
уже таится человек
моим безумием доволен

2019