Кому..?

Кузиванова Татьяна
Кому сейчас нужны стихи?
Глупцам?
Романтикам воздушным?
И кто- то скажет:
-"Пустяки!Слов каламбур
(Кому он нужен?)".
Насмешкой в адрес одарит
И улыбнется втихомолку.

Кому сейчас нужны стихи?
Лишь трата слов,
И что в них толку?
Кому сейчас нужны стихи
В такое время?
Все так сложно!

А для меня они близки:
По сердцу музыкой тревожной,
Лавандовый цветущий сад
И нежность запаха сирени,
Ромашек белые луга,
Молитва к Богу на коленях,
Смолистых сосен аромат,
Березовых сережек прелесть!
(О,как поет моя душа!
Конечно, если стих не ересь!)

Мне чудится,
И я парю!
И смысла тайного касаюсь,
Дышу всей грудью,вновь люблю
И снова жизнью наполняюсь.
Живу!
Мне хочется взлететь!
Парить в небесной синей глади
И соловьиной трелью млеть
В вечерней сумрачной прохладе...

Забыться, погружаясь в плен
Из слов, из мыслей и желаний
В мир чувств, пронизанный насквозь
Сплетением чувственных признаний.
Дышать! Творить!
И в унисон души с душою прикасаться.
Любить! Мне хочется любить!
(Не побоюсь себе признаться!)

Кому сейчас нужны стихи?
В наш век они,увы, не в моде.
Слагают их лишь чудаки
В своей единственной породе!
Безумцы с трепетной душой.
" Со странностями!",
Скажет кто- то.
Пусть даже так!
Молва молвой!
Но мне их так писать охота!
Простые истины на свет рождать под рифму вдохновенно
И ждать, и верить затаенно,
Пусть даже через сотню лет,
Но вздрогнет мир самовлюбленный,
Где в ценностях лишь звон монет!
Где грошик медный всем мерило
(Как это, право, опостыло!)
Где равнодушие царит в заледенелых наших душах!
Кому сейчас нужны стихи?
Но разве нам живое чуждо?

Нужны, что б тронуло до слез
Сердец залатанные раны,
Нужны, чтоб плакала душа,
Как при просмотре мелодрамы!
Что б пробудились ото сна
В душе прекрасные порывы
И в буднях серых красоты
Вдруг появились переливы!
Пусть станем мы чуть- чуть добрей!
Ко лжи и фальши нетерпимы.
Пусть станем чище и мудрей
И жизнью будничной любимы!