Памяти предков

Ольга Бредихина
Среди дубрав, листву тянувших к небу,
Украшенных цветами по весне,
Стоит тот холм, где никогда я не был.
Но почему он часто снится мне?

Излом реки, что тянется поодаль,
Зовёт стрекоз кувшинками к воде,
В  лугах весь день разлито неги столько —
Горстями набирай в запас себе.

Там зовы предков яркие живые !
Там городище  под землёй хранит
Истории Руси моей  родные,
Веков славянства неподкупный гид..

Народ наш, землепашец, жил привольно.
На "слово" верил и его держал.
Гордился широтой родных раздолий
И отражал  нападки всех держав.

"Кто к нам с мечом придёт, тот с ним погибнет"!
Сей истины правдивость не нова.
Мы на добро - добром, на копья - клинья!
Но не клонилась наша голова !

Нам наши предки придавали силу,
Наш род и незабвенные друзья!
Все беды Русь моя переносила.
И побеждала милая  Земля!


Мы с ней родной - при жизни и в могилах.
Мы за неё - на подвиг и на смерть!
И колокольчиков её звенящих сила
Не даст нам в памяти потомков умереть...