Мы поле перейдем с тобою об руку...

Елена Белозерская
Мы поле перейдем с тобою об руку,
И рожь на том же поле мы пожнём,
Потащим вилы, косы  ленно, волоком,
И песню вместе нежную споём.

С тобою не расстанемся ни ноченьки,
Босыми реку переступим вброд,
И белую рубаху вышьем строчечкой,
Ровняясь, литься будет хоровод.

Мечтала я, чтоб вышло, как изложено,
Но нет полей, что нужно перейти,
Дорожки рядом наши не проложены,
Развилка дро'бит на двое пути.