Весна в снегу

Андрей Черников
Весна в снегу. Чудит погода.
Прощаясь, хрипло дышит март.
Лениво, тлея, с небосвода
Упал на землю красный шар,

Разбрызгав краповые пятна
На запоздалые снега,
Как будто ратные награды
Покрыли китель паренька.

Весна в снегу. На снеге пепел.
Взлетает в небо чёрный дым.
Настанет день - он будет светел!
Мы мир от зла освободим!

Как там, в далёком сорок пятом,
В объятьях майского тепла,
Отвага русского солдата
Весь мир от нечисти спасла.

29.03.2022