Что, может, сблизит, что вновь разделит

Александр Шатилов 2
Семья счастлива и благополучна,
Когда есть дом, достаток и любовь,
Детей тому в семье хорошей учат,
Чтобы из них – не делали рабов…

Детей своих понять, бывает, трудно,
А им – родных родителей понять…
Наказов много – дети позабудут,
Не раз мечты свои им поменять…

Свои детей, другие интересы,
Какие им – диктуют времена…
Зря у отцов и мам их будут стрессы,
В душе мечтали – станут, мол, в меня…

Время их спор, увы, но не рассудит,
Взаимный гнев – придётся им смирить…
Предугадать ли, что же завтра будет?
Что, может, сблизит, что вновь разделит…