Выбор

Михаил Капустин
    европа на распутье
Гори всё синим пламенем
От газа, от российского,
Да хоть американского
Далёкого, неблизкого.
Мы на распутье топчемся,
Кому отдаться, бедненьким -
Врагу, России, Путину,
А может янки вредненьким?
А может под арабов лечь? -
Но там мы наворочили,
Посеяли там ненависть
И гнев, и всяко прочее...
Что делать...без понятие...
Хоть есть решенье дивное -
Давайте энергетику
Возьмём альтернативную?
Всё что горит и плавится
С Европы дружно выселим,
А Грету Тунберг сделаем
Главой еврокомиссии.
Откажемся от мяса мы,
Себе отпустим бороды,
Чтоб в январе по случаю
Не сгинуть всем от холода.
Тот, по весне от веса кто
Избавится от лишнего,
Согреется на солнышке
И вспомнит про Всевышнего.
p.s.
Однажды ночью стылою
Мы, просто символически,
Котёл с конфоркой газовой
Погладим ностальгически...
29.03.22