Zачистка

Александров Ник
Ты не суди нас строго, мама,
Что мы охвачены войной,
Что всякий раз на дне стакана
Сидим с понурой головой,
Что мир, который добывали
И мир, который обрели
Вернул нас в тесный сумрак камер,
Где мы ютились до войны.
А всё так славно начиналось-
Подъём народный, скрепный ход,
На танках хоругви пожара,
С принтом оживших жёлтых звёзд,
Бои с нацисткою мразотой,
Что предала своих дедов,
В глазницах выклеванных окон,
Сожжённых "градом" городов.
Идеалисты всех окраин
Сошлись в единую артель,
Очнулись, крылья обретая,
Уже не чаявши взлететь,
И снова гада придавили
К копыту праведным копьём...
Но дивный мир не изменили,
А лишь приблизили хард-кор.
Мы 20 лет нацизм кормили
Тротилом с заднего двора,
Дрессировали "самостийность",
Ваяли злобного хохла,
Себя над монстром возвышая,
Чтоб скрыть единую с ним связь,
"Партнёрам" вечным позволяя,
Его натаскивать на нас.
Победа эта над собою
Славы дедов не принесёт,
Мы лишь запал очередного
Фугаса новой мировой,
И пока делят в кабинетах
Объедки с барского стола,
Мы зачищаем землю предков
Прилежно от самих себя.