Агнцы и козлы

Олег Крюков
 Вся наша жизнь проходит на пределе;
В ней борются всегда Добро и зло.
Настанет час, когда Господь разделит
Нас всех, людей, на агнцев и козлов.
Лукавую и вражью кодлу злую,
Что ест и пьет, не ведая труда,
От трона Царского поставит Он ошуйю,
Чтоб души ждали вечного суда.
Одесную поставит агнцев кротких,
Кто путь земной в смиреньи завершил.
Кто, не смотря на то, что мир жестокий,
Добром за зло платили от души.
Ты можешь быть уродлив иль пригожий,
Богат несметно или нищ и гол.
Знай, глаз не ошибётся Божий,
Кто перед Ним: иль агнец, иль козёл!