Что ты делаешь с нами весна?

Валерий Касьянов 55
На   востоке  занялась зорька алая,
И рассвет на горизонте ясен,чист.
И журчит  вода   весенняя  талая,
Растянул гармонь весёлый гармонист.

Расцветают на полянах подснежники,
Переполнен воздух запахом роз.
Почки лопнули в саду,листья нежные,
Распускаются  на  кронах  берёз.

Опустила ива ветви плакучие,
Словно бы стесняется наготы.
И вдыхаем запахи мы пахучие,
И мутнеет  разум от красоты.

Переполнена душа чувством радости,
Будто кто то сердце тронул рукой.
Замирает от любви оно  сладостно
Только снится по ночам нам покой.
                припев
А весна веснушечка , синие глаза,
Разметала волосы по плечам.
По стеклу стекают капельки как слеза,
И тревожит что то нас по ночам.
В голову приходят мысли весенние,
Наполняют сердце ядом любви.
И читаем по ночам мы Есенина,
И не спится нам порой  до зари.