Нам бы рядом быть

Ковалева Елена
"Просыпаюсь, весь в поту,
                утром мглистым,
Не могу понять никак
                я сна сути,
То ль была война,
                и был я танкистом,
То ли будет она -
                не обессудьте…"

                /Савельев./


Вот и сон твой наяву...
Был ли? Не был?
Ты уходишь... Я зову...
Мне бы...

Мне б голубкою к тебе -рядом!
Только нелюди грозят... "градом".
Рвётся в небе пополам туча -
Нам бы рядом быть, ведь так - лучше!

Всё пройдёт,
вернёшься ты, милый.
За лужайкой поворот...
Дом... могила...

Мне б голубкою к тебе -рядом!
Только нелюди грозят... "градом".
Рвётся в небе пополам туча -
Нам бы рядом быть, ведь так - лучше!


На стихотворение Савельева "На войне, как на войне".
http://stihi.ru/2018/10/03/3351