Недоброжелателям России

Вячеслав Сивов
Когда б вы зрили, как на Троицу
Народ в России по церквам,
Как березняк под ветром, молится,
Тогда б понятней стало вам,

Что не устали мы быть русскими,
Что верим Слову, как себе,
И, до сих пор, вратами узкими
Идём - не ропщем о судьбе.

Мы за века ТАК натерпелися,
Так в нас спрессованы века,
Что мы терпеньем тем отбелимся
И Бог узрит издалека

Глаза родные, просветлённые,
С глубокой, тёплой, синевой
И, лица встретив изумлённые.
Промолвит: "Вот кто шёл со мной!"