Льдина и пламя

Екатерина Пешко
Как удается тебе
Часто вот так
Улыбаться?
Как же выходит во тьме
Миру всему умиляться?

Сталью отлитые скулы
Испещрены морщинами.
Смех разливается гулом
С женщинами, с мужчинами.

Слово, такое острое,
Точно поймает цель
Шепотом многоголосным.
Кружит мне голову хмель.

Как удается так быстро
Взглядом расплавить льдину?
Время летит. И лица
Женщины и мужчины.

Только одних на свете,
Кажется почему-то.
Я становлюсь аскетом.
Кожа блестит перламутром.
Я обнаружу наутро
Сон.

Сон об отлитых скулах.
Сон об улыбке этой.
Тот, что и стоя под дулом,
Я не раскрою свету.

Сон о тех самых лицах
Женщины и мужчины.
Стон. И моя ключица
Гладит его морщины.

Мирная твердость марины
В несколько дней опустела.
Тихо растаяла льдина,
Хоть я того не хотела.

Взгляд, разжигающий пламя.
Песня, влечение, плечи,
Связанные узлами.
Знаю, что миг наш не вечен.

Гаснут лампады и свечи.
После всех противоречий
Чувства меня искалечат.
Время смеется, не лечит.

В бухту спускается вечер.
Знаки судьбы я примечу -
Жаль, что она бессердечна.

Но понадеюсь беспечно,
Что нам обещана встреча.