Корюшка

Анна Герасимова 4
Я лежала в ночи, задаваясь вопросами
Смысла жизни, сухими глазами смотря в потолок,
И старалась не думать, что я уже взрослая
Так давно, что на косы мои невзначай намело

Серебристого снега, который не радует,
И не тает на солнце, согретый весенним теплом,
Тосковала о счастье, что  где-то на радуге
Ждёт меня терпеливо, виляя пушистым хвостом,

И впервые боялась мечтать.Если сбудется
Все немного не так, как положено, значит - хана…
По холодным и ветреным мартовским  улицам
Уходила из Питера, снегом рыгая, зима,

И стучала в окно мне позёмкою колющей…
Все. Довольно хандрить. Ночь прошла. Я уже молодцом…
Доживу до субботы, куплю свежей корюшки,
Что пленительно пахнет с базарных лотков огурцом,

И почти позабытыми детскими вёснами.
Улыбнусь, и на ходиках стрелки отправятся вспять…
Не печалясь напрасно, что я уже взрослая,
(Что с того?), вспомню, как я умела когда-то мечтать…