Эва Шриттматтер. Весна. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Мечтаю о весне я,
Хотя глубокий снег.
Смотрю, к стволу прижавшись,
Как розовеет верх.

Парят берёз вершины
Воздушной пеной  роз,
В закатном свете марта,
Хотя царит мороз.

Как будто прилетели,
Проделав тяжкий путь,
Фламинго и присели
С дороги отдохнуть.

Сама собою  станет
Берёза под листвой,
Когда исчезнут птицы,
Что были  лишь мечтой.