Вот и апрель

Юрий Даниленко 2
Вот и апрель
За окном расцветает,
Звуки свирели
В душу залетают,
Гомон и щебет,
И дрозд,мой любимый,
То тут,а то там
Поёт всем красиво,
Радуясь жизни,
Кошка играет...
Старую тряпку
Рвёт, кувыркает...
Запутавшись,вырваться
Из плена стремится,
И как мне её не понять,
Не влюбиться?-
Хочется также
Ликуя,играя,
Став умом младше,
Не замечая
Взглядов с упреком,
Забыться...но нет-
Я лишь улыбаюсь
Апрелю в ответ.
2022г.