Забытый, заброщеный домик

Сергей Каминский 2
Забытый,заброшенный домик,
Познавший тепло и уют,
Как старый прочитанный томик,
Тебя скоро люди сожгут.

Ты стал всем помехой в округе,
Обходят тебя стороной.
Пугает твой вид очень многих,
Как будто ружьем часовой.

А был ты красавцем в селение,
Сиял и сверкал чистотой.
Но годы мелькнули мгновением,
Покрыли тебя сединой.

Хозяин давно на погосте,
С хозяйкою вместе лежат.
Их дети-забытые гости,
Качают в квартирах внучат.

Родительский дом им не нужен,
Забыли дорогу к тебе.
Венок на тебя уж возложен,
В печальной и горькой судьбе.

Я вижу в твоём отражении,
Ты плачешь роняя слезу.
Душа твоя в полном забвении,
Живёт ожидая грозу.

Вот чёрная туча повисла,
Разряд и глушительный гром.
И в небо посыпались искры,
И пламя окутало дом.

Прощай,старина,иль до встречи,
Никто не хозяин судьбе.
Горят твои стены,как свечи,
За вечную память к тебе!
29.03-2022г.