Детская бессонница

Ирина Нехорошева 1
Когда спят в бутонах мошки
Расцветают фонари
Собирают их в ладошки
Великаны-дикари

Балагурят, хулиганют
Не дают всю ночь уснуть
Пока звёзды не завянут
К Ориону ищут путь..

Фосфоцируя букетом
Из плафонов хрусталя
Пританцовывают с йети
Напевая тру-ля-ля...

Пока свет горит в окошке
Мошек ловит наша кошка
Очень добрая внутри
Засыпаем к часам в три.