Остановись! Не надо!..

Тамара Старовойтова
Нас запад санкциями давит.
Сжимает злобное кольцо,
А Украина, как слепая,
В агонии перед концом.

Мосты взрывает, отступая,
За спины прячется людей,
Как те фашисты, убегая,
Крушат всё на земле своей.

Постой! Остановись! Не надо!
Быть может, хватит уже жертв.
Зачем приказами из «града»,
Ты, Украина, сеешь смерть?

Не запад от войны страдает –
Славянский, братский твой народ.
Устал он прятаться в подвалах
Без света и воды, как крот.