Когда ты поднимаешь свой кольт из последних сил...

Анастасия Белорецкая
Когда ты поднимаешь свой кольт из последних сил,
Когда кровь закипает, а в сердце клокочет месть,
Посмотри на своё отражение и спроси:
«А какое я право имею здесь сеять смерть?»

Когда правда давно утонула в болотах лжи,
Когда истина спрятана в чёрной сырой тюрьме,
Посмотри на своё отражение и скажи:
«Мы во тьме, как я раньше не видел, что мы во тьме»

Когда в пыль разлетятся оконные витражи,
Пусть реальность пронзит не картечью, а крик: «Не сметь!
Ты способен потом возвратить всем погибшим жизнь?
А раз нет, то тогда не спеши осуждать на смерть!»