Когда была я чуть моложе

Катя Нечаева
Когда была я чуть моложе,
Когда мне было 20 лет.
Да я совсем не помню, Боже,
Волос не помню даже цвет!

И вот в какой-то промежуток.
От двадцати до тридцати,
История случилась жуткая,
Там еле ноги унесли.

По рекомендации подруги,
К её знакомому домой,
Мы на маршрутке долго-долго,
Район не помню я какой.

Нам дерзость было не унять
И слабоумие с отвагой.
Где все инстинкты, твою мать!
В гостях опомнились, однако.

Там чудо-чудное такое,
Сосед знакомого того.
Снимали помещение жилое
Как Шерлок с Ватсоном в кино.

И вот выходит это чудо,
Земля уходит из-под ног.
Два с половиной центнера по брутто
Взобралось на порог.

Нас этикету не учили,
По интуиции, отчасти,
Пути отхода оценили
И тонким голосом им «Здрасьте».

Прошли такие, сели в кресло,
В одно, конечно, мало ль что.
Нет, было нам совсем не тесно,
Под алкоголем стало нам смешно.

До поздней ночи зависали
И приключениям назло
С ночевкой до утра остались,
Раз чувство ужаса прошло.

Без происшествий. В полудреме
Будила часто дрожь земли.
Гигантский друг так пил Боржоми,
Его терзали сушняки

На утро встретились с рассудком.
Вернулся разум! Где ты был?!
Но то ли правдой, то ли шуткой
Гигант домой нас не пустил
И мы добрее всех на свете,
Милее ласковых котят
Собрали мусор по пакетам,
И неестественно блестят
Посуда с кухонным паркетом.

Мораль здесь такова.
Нам повезло, но повторять не стоит.
И пусть дурная голова
Конечности не беспокоит.