Белый король

Юлия Ноябрская
Мне сегодня приснился ты,
Очень близкий и очень нежный.
На тебе был костюм из льна…
Модный крой и цвет белоснежный.

Ты молчал, на меня не глядя,
Я искала глазами взгляд…
Встречу эту годами ждала,
Но во сне ты ей был не рад.

Слишком холоден и красив,
Ты - герой на доске игральной.
И как Бог ты уверен в себе,
И как дьявол…такой сексуальный.

Ведь последние несколько лет-
Только в шахматы мы и играли.
Как король ты был так себе,
И других королей видали.

Знал ты все ходы наперёд,
Был рассчитан эмоций настрой.
Но судьба загнала в цейтнот,
И период настал непростой.

Ты легко мне поставил шах…
Сердце я отключить сумела,
И единственный правильный шаг-
Рокировка спасла все дело!

Боль смахну, как слезу с ресниц,
Пешкой в жизни быть не хотела.
И сейчас тебе ставлю - Мат!
Я - свободная Королева!