В науке светится звездою...

Сергей Афанасьев 4
Академику Г.П. Котельникову посвящаю

В селе Лещиново рождён,
В науке светится звездою,
Талантом щедро одарён,
И служит Родине с душою.

Стал в медицине – генерал.
В Губернской Думе – глас народа.
В стремнинах жизни созидал,
Как князь Засекин - воевода.

Побольше б нам творцов таких,
Кто признан гордостью России.
Как не хватает ныне их.
Им ниспошли тепло, Мессия.