Забыть я не смогу

Эдуард Аминов
Мне никогда уже не позабыть
Полета своего на дельтоплане,
И чувства небывалого – парить
В небесном безграничном океане.

И никогда забыть я не смогу
Мостов, что сам задумывал и строил,
И тот тоннель, пробитый сквозь скалу,
Длинною в жизнь – он дорогого стоил.

Мне не забыть вовек позорных лиц,
Тех, кто меня унизить так старался,
Но перед ними я не падал ниц,
Не унижался и не пресмыкался.

Все память сохранит, когда итог
Мне подводить придется перед смертью,
Чтоб не краснея, я оставить мог
Без пятнышка и честь, и совесть детям.