Зима

Евгений Николаевич Черепанов
Обеляет снегом города,
Тормозя весны приход.
В город ворвалась зима -
Словно снова Новый год!

Злющий ветер валит с ног,
Согревает серое пальто.
Изменился мир, но природы ход
Будто маятник часов «Полёт».

Посмотрите! Время так идёт,
Что зима забыла календарь…
Как всегда, кого-то кто-то ждёт,
Жизнь для этого была дана!

Заметает вьюга все следы,
По которым ты и я прошли.
И в безумии заснеженной крупы
Узнаём давнишние мечты.

Не замедлить время нам никак.
Все идёт по плану Бытия.
Но зима решила поиграть
Дерзко снегом землю отбелить.

Обеляет снегом города,
Тормозя весны приход.
Белый снег - как чистая тетрадь.
Словно шанс нам предоставил Бог…
28.03.2022