Перелетные тараканы

Людмила Тымчук
Сбесились в банке тараканы,
Разбежались по разным щелям,
Прихватили свои чемоданы,
Укатили в чужие края.
А, быть может, совсем не чужие,
Им заморские страны родней,
Где их виллы, пески золотые
И небесные дали синей.
Пожелаем им счастья, удачи,
И пусть будет им там хорошо,
Чтоб они не вернулись, иначе
Боливар не уйдет далеко.
2022 год