Хорошо б жилось на белом свете...

Ольга Доброхотова
Февралём завьюжила погода…
Оттого ль, что сердцу нелегко?
Оттого ль, что выпала невзгода,
А до звёзд и неба далеко?

И стучат сердца за всё в ответе,
Бьют в туманном мареве в набат.
Хорошо б жилось на белом свете,
Если б все они стучали в лад.

И с мечтой, и светлою дорогой,
С дня рожденья до преклонных лет,
Шли б с добром мы и служили Богу
Без войны и горестных  побед.