Занесло нас снегами

Улекса фон Лу
Занесло нас снегами,все в гамме
белоснежной и трепетно-нежной,
март снегов дарит нам оригами,
бесконечную белобезбрежность.

Замело снова мысли и чувство,
притупило слегка нам тревожность,
и растерянность, может, отпустит
и поверится вдруг в невозможность.

Что все вновь будет тихо и мирно,
не погибнут солдаты на войнах,
Белоснежность  как будто на пире,
где вино льется, ни капли крови.

Где не брошены куклы и книги,
не гуляют бездомно собаки,
и кот рыжий никем не покинут,
где вороны лишь каркают в драке.