А свет над головой всё ярче

Братковская Ирина
                ***

А свет над головой всё ярче, ярче,
       и солнце озаряет небосвод.
Весна приходит к нам, победным маршем!
       А птицы нам поют: "Весна идёт!"

Растает иней на ветвях берёзы,
       и каплями на землю упадёт.
И вот они,- зимы печальной слёзы,
       из них  подснежник первый прорастёт.

Следы весны- проталины лесные.
       Бегут ручьи толкая прочный лёд.
И может скоро, где-то над Россией,
       звезда надежды снова упадёт.

                ***