Бобровый парк

Николай Худяков
Весной я ездил к дочке на неделю
И выходил в Бобровый парк гулять.
Но раньше, даже маясь от безделья,
Никак бобров мне было не застать.

Зимой, весною, осенью и летом
Ходил-бродил я в поисках бобра,
Но сколько не мечтал тогда об этом,
Ко мне судьбина не была добра.

Видал ондатр, белок, уток сизоглавых,
Кормившихся  у нас почти с руки,
Но ни с мостков, ни от дорожек главных
Бобры не попадались, дурачки…

Ведь я б их не встревожил, не обидел,
Лишь на смартфон бы видео заснял,
Но сколько ни бродил, его не видел
Я даже думал, что Бобёр пропал.

Большие водоёмы льдом покрылись
Течёт один лишь тощий ручёёк
Бобры в своих плотинах-хатках скрылись,
Жуют лишь то, что отложили впрок.

А в этот раз зима засыпала снегами
Дорожки парка, берега ручья,
Оставив шанс, чтоб между берегами
Большим Бобром полюбовался я.

Сидит в себе в ручье, грызёт морковку,
Лопату-хвост  расслабив под водой.
А на мостках детишки, Шавки, мамы,
Что держат сумки, полные - с едой.

Ведь средь людей есть много доброхотов,
Что ходят на семью бобров смотреть.
Они приносят яблоки, морковку,
Крупу перловки и иную снедь.

Мы на мостках стоим, вцепившися в перила,
Любуясь зверем и его хвостом-рулём.
И фоткаем, как зверик этот милый
Справляется с тем, что ему несём.

То так, тот Бобр, то этак повернётся,
Начхать ему, что с мостика кричат.
Лишь изредка нам мило улыбнётся -
Там два резца коричневых торчат.