Железная весна

Максим Потарин
ЖЕЛЕЗНАЯ ВЕСНА

Мир не будет прежним –
не видать краев.
Надо из скворешен
выгнать воронье,
комнаты проветрить,
вымести углы.
Где на чашке Петри
Киев и Волынь,
Таврия и хутор
близ Диканьки – где?
Плесень с перламутром,
свастика в звезде –
всё перемешалось,
кто тут свой-чужой,
горе, гнев и жалость
и улыбка Джо.
Мир не тот, что прежде
не последний раз,
не было б надежды –
не было б и нас,
молимся и чаем,
как велят Отцы, –
следом за "грачами"
прилетят скворцы.

Март 2022 г.