Болит моя душа...

Дочь Земли
Болит моя душа и нёбо пересохло,
Но жадно смотрит глаз и ухо не оглохло.
Нам надо выйти к людям со свечой,
Чтоб высоко поднять огонь во тьме ночной.

Душа -причудница служанку плоть бранит,
А плоть покорствует и верность ей хранит,
Исполнены гордыней все живём,
И ходим мы со сгорбленной спиной.......

Как часто вздор несём, рассудок потеряв,
Во зле весь мир погряз, ныряем с вами в грязь.
Так многогрешна плоть, пусты слова,
Смысл жизни очень прост,- чтоб доброта жила.

У каждого есть в сердце огонёк,
Обиду отпусти, велит так Бог....
Вселяйся в плоть, достигнув совершенства,
Ты радость обретёшь ,в душе блаженство..