Ночь вязнет чернотой глубокой

Анжелика Вавилова
Ночь вязнет чернотой глубокой
В пространстве омута небес.
Свет золотой звезды далекой
Армировал прибрежный лес.

Луны связующее чрево
Вдруг пуповиной прирастет
К волне кочующей у брега,
Тропинкою ведущей в порт.

Зашелестела в ветре стая
Облачно-белых лебедей,
Крылами небеса качая
Над солью сказочных морей.