Я не знаю, что там будет завтра

Братковская Ирина
             ***

Я не знаю, что там будет завтра,
           светлый миг иль чёрная тоска?
Упадёт счастливая мне карта,
           или будет ложною игра?

Но я знаю, что настанет утро,-
           солнца свет прольёт свои лучи.
И берёз, оттаявшие кудри,
           вновь вплетут зелёные ростки.

Как прекрасны русские узоры!
           заплетает травы лунный свет.
И поют любимые просторы,
           что земли роднее просто нет.

              ***