Лед с треском в ребрах отстонал...

Наталья Дзержинская
Лед с треском в ребрах отстонал,
Излил обид поток сполна.
Взашей гнала его весна
Тугими стеблями.

Вот раскачелилась в дубах,
Распоясалась на ветрах,
Сплясала на зимы костях
Царевной-лебедью.

Взмахнула ситцем
рукавов,
И наземь  хлынула любовь
Для благородных и воров,
Святым и нелюдям.

Ее хватило бы на всех,
Когда бы не было прорех
В сердцах-карманах, как на грех.
Латать молебнами!

Еще не пуст любви кувшин,
Точить, однако, не спешит
Окаменелости души
Водой целебною.

И мним, мол сеем да куём,
Но беспрогляден окоём
И не заладилось житьё,
И наспех слеплено.