Часы

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихотворение
«Часы отбивают отрезки секунд»
Татьяны Штепа


Минутная стрелка по кругу бежит,
Отсчитывая мгновения.
Кто определил для счастья лимит,
его иль твоё решение?
В песочных часах струится песок,
да быстро так, непокорно.
Ты забежишь, потратив часок,
Я рада, почти довольна.
Смеются над нами часы-ходуны,
сверкая своим циферблатом.
Настала пора, уходишь и ты,
За счастьем его оплата.
Часы по старинке спешат и спешат,
отсчитывая наше время.
Что делать теперь, и кто виноват,
Как в лучшее снова поверить.