а на войне как на войне

Агондаренко
"Я солдат и у меня нет башки
мне отбили её сапогами"

а на войне как на войне
сгорает всё в её огне
вчера ты только был мне брат
теперь ты вражеский солдат

а на войне как на войне
стрелять в тебя прикажут мне
коль дали в руки автомат
то я ни в чём не виноват

тебя я вижу в свой прицел
хоть ты мне вроде неприятель
я не убил тебя - ты цел
но я не родины предатель

а наберёшься ли ты духу
так точно отнестись ко мне
и уберешь со стенки "муху"
чтоб положить конец войне