К памяти закре мамилова мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
К ПАМЯТИ ЗАКРЕ МАМИЛОВА        Мустафа Ганижев

Наш брат Закре, покинул нас,
Судьбой строгой с поле боя.
Ему судит, лишь в тихий час,
О земле впереди стоя.

Он в предсмертном повидал сне,
В последний миг своей чести. 
Его душа свет Родине,
Как Закре жил по совести.

Его сединою, взору,
Виделся боль всех ингушей.
Острый глаз к восходу в гору,
С улыбкой к Родине своей.

Ты оставил нас, ранний час,
В те дни нужды и горести.
Тяжелый груз ты нес за нас,
В этой немилой гадости.

Ты был в первых рядах во всем,
Став заступником народа,
Как герой народа притом,
Как депутат и награда.

Твой исключительный роль был –
Свидетельством подвох врага.
Ты ингушам почет добыл,
А врагам в тормоз услуга.

Царские подстилки в кучу:
Евкуров и Кадыров жмых – 
Ввели сердобольность в кожу,
Предатели нах удар в дых.

В самих началах, ты понял,
Весь подвох, самого Кремля.
Ложь, обман, воровство нанял,
Чтоб у нас землю забрали.

Подлая власть, ври с паскудством,
Земли забрали у Галгай.
Власть коварная с кацапом,
Ей-то мочь вас убрать лихвой.

Под марки вируса погнать,
Сущего недруга в яму.
Царю одному, зло воздать,
До низвержения сраму.

Закре, все видел и сверял –
Наглость вора, земли в отъеме,
Он по ходу определял,
Задумки врага по сумме.
 
Да наградить вам Аллах рай!
Пусть ваш пример всех озарит!
Живи в сердцах Закре – герой!
Пусть наш Г1алг1айче воспрянет!
…….                21. 03. 2022 г