Zа спиной

Сергей Бахин
Говорят, коль грохочут пушки,
Тогда музы молчат, оробев…
Но молчит только трус тщедушный,
И его загоняют в хлев.

Что ж молчать? Нынче даже слово
Может чашу склонить весов…
Замарать нас грязью готовы
Своры жалких трусливых лжецов.

Ах, как правды они боятся!
Только память бы им освежить,
Как к нам лез Бонапарт сражаться,
Как нас Гитлер хотел сломить.

Нынче бой за землю и веру,
Право быть и детей рожать…
Потому-то нельзя, во-первых,
Проглотивши язык, молчать.

Во-вторых, пусть мой стих набатом
Над огромной течёт страной,
Нам нельзя отступать, ребята,
У нас родина за спиной!

Враг наш мастер по части кривды,
Врал доселе и будет впредь…
Ах, друзья, не будьте наивны,
Нас хотят в порошок стереть.

Вновь попробовать нашей крови
Хочет недруг, нас взять в полон.
Скажем правду: наш враг готовит
Для России Армагеддон.

Нам не могут простить, ребята,
То, что норов имеем свой,
То, что родина наша богата,
И что мы не у них под пятой.

Середины теперь не будет,
Это самый последний бой,
Поднимайтесь, русские люди,
У нас родина за спиной!