Ещё и 100 лет на скрижаль не смотала...

Наталья Ильминская
Ещё и 100 лет на скрижаль не смотала
Ткачиха седая судьба.
Недолго свободою сердце дышало
И вновь на пороге война.
Историю нагло почеркали в книжках,
Забыли героев и жертв,
Забили надолго вы в разум детишкам
Стратегию будущих зверств.
Скажу по секрету - война нам не тетка
И даже не рОдная мать,
Но волей судьбы мы усвоили четко
Фашизму не дать выживать.
Не поняли нас - объясним по-другому,
Не против войны, даже "Za!"
Глаза  автоматом откроем слепому
И скажем вновь МИРу мы "Да!"
Ребята держитесь, родные, там стойко
Мы с вами, за вас всей страной,
За вас нам безмерно и страшно и больно,
Но нет нам дороги другой.
Не пустим мы в сердце ту черную мерзость
Своих не бросаем - спасём!
Пусть с помощью пули и кожаных берцев.
Мы вновь светлый МИР обретём.

29.03.2022