Амбиции

Василий Омельченко
Человеческие амбиции...
Места нет для Святой любви.
Возвращается все сторицею,
Наступают прозренья дни.

Хорошо, когда понял вовремя,
Не успел перейти черту,
За которой с огня да в полымя,
И никак не вернуть мечту.

А мечтаем все о хорошем,
Только, путь выбирая свой,
Забываем ошибки прошлого,
И не ценим Отца любовь...

Человек, не спеши, подумай,
Взвесь все против и вспомни за,
Прежде, чем искру жизни задула
Смерть,- погасит твои глаза.

Но когда ты ступаешь с Богом
По просторам родной земли,
Улетает печаль-тревога,
Даже в самые трудные дни...

Что амбиции человеку,
Когда есть важнее дела -
Жить любовью от века к веку,
Так, насколько душа смогла.