Пока есть время

Алкора
Все методы нацистов не забыты,
Как будто не закончена война,
Не взят Рейхстаг, и орды не разбиты
Фашистов, чья доказана вина...

По-прежнему пытают зверски пленных,
Возводят щит из женщин и детей, 
Чтоб убивать иль ставить на колени,
Бить по домам, не думая о тех,
Кто там в подвалах без воды страдает,
Стрелять в затылок раненым и мстить...
Век двадцать первый. Разве так бывает?
Нацизм воскрес, чтоб снова расцвести?

Но мир не слышит и не видит лиха,
Не замечает фактов до того,
Пока они не прокрадутся тихо
И в их страну, и в их родимый дом,
А  смерть не подойдет настолько близко,
Что все слова уже утратят смысл,
И будет слишком поздно...

                Обелиски
Спустя года разбудят чью-то мысль
О тех, кто был героем в стае волчьей,
Кто мир спасал, когда творился ад...
- Опомнитесь! Узрите зло воочию,               
Пока есть время повернуть назад!

29.03.22.

*************************************
ПОКА НЕ ПОЗДНО

Все дьявольские козни не забыты,
Как будто не закончена война,
Не взят Рейхстаг, и орды не разбиты
Фашистов, чья доказана вина...
По-прежнему пытают наших пленных,
Возводят щит из женщин и детей,
Чтоб убивать, поставив на колени,
Бить по домам, не думая о тех,
Кто там, в подвалах, без воды страдает,
Стрелять в затылок раненым и мстить...

Век Двадцать первый... Разве так бывает?
Нацизм воскрес, чтоб снова расцвести?
Но мир не слышит и не видит лиха,
Его  не замечает до того,
Пока оно не подкрадётся тихо
И не разрушит их родимый дом.

Отказались издавать в декабре 2022г