Она любила

Тамира Оздоева
Она любила дождь и холод:
Впадала в скуку и тоску.
Не мог страшить неутолимый голод,
Не украшала памяти доску.

Любила лужицы и стужу ,
Любила ветры на полях ;
Не выдавала чувств наружу ;
Любила пустоту в стенах .