годами вытканное рядно

Сергей Вирт
                Годами вытканное рядно               
                не скроет мыслей до конца               
                сюжет от первого лица               
                обычно выглядит не складно               
                и как кому-то объяснить               
                что мною выбраны те краски               
                и мною слепленная маска               
                другой уже не может быть               
                что мой абстрактный гобелен               
                свои в себе скрывает тайны               
                что нет на нем штрихов случайных               
                и отголосков перемен