Мне бы расцветать

Екатерина Шманова
Мне бы расцветать, да снега кругом
Мне бы в небеса, да повсюду колья
Мне б стихи читать, только в горле ком
Отпусти меня, Боженька, на волю

По краям дорог стаи воронья
Мнящие себя в белом опереньи
Ты не обессудь, матушка - земля
Нету у меня для тебя спасенья

Не кляну врагов, не ношу креста
Не страшусь сумы, плахи и острога
"Бог равно ЛюбовьЛюбовь" - истина проста
Бога и Любви не бывает много

Будет новый день в свой черёд и час
Старые друзья, странные привычки
И родится тот, кто мудрее нас
Он "Любовь есть Бог" не возьмёт в кавычки