Жовто-блакытным цветом мир земной раскрашен

Мара Флоринская
Жовто-блакытным* цветом мир земной раскрашен,
Мой флаг – в петлицах, на флагштоках и в сердцах.
На ленте новостной под пулями бесстрашно
Цвета мои живут на кадрах и в речах.

Цвет желтый – счастья цвет, сиянье солнца,
Цвет изобилия колосьев золотой,
Цвет голубой – воды животворящей,
Безоблачного неба цвет – цвет Мира – голубой.

А в сочетании цветов – свободный ветер,
В нем – свежесть мысли, исполнение мечты,
По всей земле, по самым дальним весям
Жовто-блакытный – символ избавленья от беды.

Я, Украина, – весть земному люду,
Что страстность духа – не легенда и не миф,
Что в нас заложено божественное чудо –
И чудо это – высшее – Огонь Любви.

Любви к земле своей корнями, что глубОки,
Любви к народу своему – единый ритм сердец,
Любви, как непреложного и высшего закона
Единства человечества. Как Истина. Венец.

Война страшна. Сквозь кровь и всесожженье
Прошла, я, Украина, и пойду я до конца.
Жовто-блакытный флаг мой – жизни во Спасенье,
Тебе, весь мир. Не подведу тебя.

29.03.2022
*Жовто-блакытный (укр.) - желто-голубой.