Акварель

Евгения Дорогавцева
Акварель, снова апрель,
Непогодой уж дышит март,
Птичью первую жду свирель
И ручьев ледяных авангард,
Разлетись на куски боль,
Освети под ногами путь,
Недоплаканных слез соль
Мне озябшей не даст утонуть.
Если кто и пойдет за мной
По следам из корявых дней,
Знает пусть, что и тот Ной
Не пророчил дороги своей.

12.03.2022